NorthPlainFarm

有機栽培で作られた牧草と自然の放牧で育てられたホルスタイン牛から生産された
牛乳、チーズ、ヨーグルト、ソフトクリーム、バターを製造しています。

農場

伊藤さん

入社7年目。興部出身。27才。
以前は菓子工場勤務。今は牧場で牛の世話をしている。
牛と接してると楽しく、毎日充実している。

農場長

森川さん

入社6年目。中頓別出身。45才。
酪農学園大学を卒業し、酪農一筋。
牛にストレスをかけない有機での飼育に取り組んでいる。

農場

興部町にあるノースプレインファームでは、無農薬、無化学肥料を守り、循環型の「有機農法(オーガニック)」を進 めています。100haを越える牧草地があり、牛にストレスをかけない自然と生命の循環を大切に守った農場です。

加工

健康な牛から絞った新鮮な牛乳を使い、衛生面に細心の注意をはらって乳製品を製造しています。おこっぺ牛乳は 65℃で30 分間という時間をかけて殺菌し、脂肪球を砕く均質化処理を行っておりません。絞りたてに近い自然な風味が味わえます。

ミルクプラント

酒見さん

入社6年目。東京出身。42才。
単身赴任できている。
チーズ作りの奥深さを感じながら毎日奮闘中。

ミルクプラント

安田さん

入社2年目。紋別出身。24才。
英語が堪能で貿易に興味。
将来はチーズの輸入などを手掛けてみたい。