Loading...
ホーム(新着情報含む) 2017-03-01T17:51:49+00:00

Hamburg

北海道でのびのび育った牛の赤身肉と、厳選された食材を使い こだわりの製法で作るエスペリオオリジナルのハンバーグです。不動の人気のレッドミートハンバーグは、脂肪分が2~4%と低く より牛肉本来の味が楽しめます。

Pizza

ノースプレインファーム(興部町)でつくられた手作りチーズを使った石窯ピッツァです。3種類の道産小麦をブレンドしたオリジナルの生地を使っています。より美味しく味わって頂くために、一枚一枚ていねいに薪で焼き上げます。

Dessert

新鮮なおこっぺ牛乳から生まれたソフトクリーム・ヨーグルト・ケーキ達。原料の良質さが味わえる素朴な味に仕上げています。

新着情報

112, 2017

アップルパイの販売はじまりました

ミルクスタンドエスペリオにて、本日からアップルパイ販売がはじまりました。旭川空港のみの限定販売となります。

アップルパイ 302円(税込)

おこっぺ発酵バターを使ったサクサクのパイ生地で
余市町産のリンゴを優しく包み上げました。

旭川空港2F出発ロビー左
〒071-1562 北海道上川郡東神楽町 東2線16号98番地
TEL/0166-73-6608
営業時間/7:55~20:00
定休日/無し

2711, 2017

クリスマスディナー、オードブルのお知らせ

12/23[土]~25[月] 17:00~21:00(L.O.20:30)

クリスマスディナー

雄武町のアンガス牛を使ったクリスマスディナーです。

ローストビーフ
エビグラタン
おこっぺモッツァレラのカプレーゼ
ソーセージとキタアカリのピンチョス
サーモンムースのブルスケッタ
カボチャのポタージュ
ベビーリーフのサラダ
サーモンとミニトマトのクリームソース
自家製パン
牛ヒレステーキor牛リブロースステーキ
クリスマススペシャルデザート
珈琲or紅茶

A.牛ヒレステーキコース 8,000円
B.牛リブロースステーキコース 6,500円

※クリスマスディナーは基本的にご予約制となっております。

12/23[土]~25[月] 17:00~21:00(L.O.20:30)

クリスマスオードブル

21日(木)までにご注文の方には、クリスマスクッキーをプレゼント!

アンガス牛のローストビーフ
甘エビのクリーミーグラタン
自家製ジャーマンポテトコロッケ
自家製サーモンクリームコロッケ
おこっぺチーズ3種盛り合わせ
アンガス牛のトマト煮込み ペンネクリームソース添え
おこっぺ牛乳のパンナコッタ イチゴ添え
ソーセージとキタアカリのピンチョス

2~3名分 4,200円

[数量限定]アンガス牛のローストビーフ 200g 1,600円

クリスマスディナー及びクリスマスオードブルのお問い合わせ・ご予約は

TEL 0166-36-3563

11:00~21:00 定休日:火曜日

2510, 2017

ミルクスタンド(旭川空港店)スタッフ募集のお知らせ

来年店舗拡張予定のため新しいスタッフを募集!

ミルクスタンド(旭川空港店)にて、正社員・契約社員およびパート・アルバイトを募集します!

空港店での車通勤OKです!
駐車場代は会社が全額負担しますのでご安心ください。
バスなど公共交通機関での勤務は交通費支給します。

入社後は、まず本店で2週間研修があります。
ソフトクリームの巻き方など、一から丁寧に教えますのでご安心ください。
現在20代3名、他2名の計5名が在籍中です。

しっかり働きたい方は週休2日制で正社員・契約社員として。
昇給や賞与はもちろん、年に1度(5日位)長期休みも交代でとれます。

週3日位から無理せず働きたい方はアルバイト・パートとして。
時間は朝早くからとお昼からの2つのシフトから選べます。

事前に職場見学も随時行っております。
お気軽にご連絡ください。

募集要項(正社員・契約社員)

募集人員 1名
勤務先 上川郡東神楽町東2線
(旭川空港2F出発ロビー左)
内容 ソフトクリームや乳製品・焼き菓子などの販売※2週間本店で研修有
時間 (a)7:30〜15:00又は16:00
(b)12:00〜20:30
勤務 週休2日 ※繁忙期は4週6休
給与 月142,560円〜※年令経験考慮、昇給年1回・賞与年1回有
待遇 各社保完備(時間による)
家族手当、交通費規定支給
車通勤可(駐車場代無料)
制服貸与
応募 電話の上、写真付履歴書持参。
備考 年に1度(5日)長期休みOK
1カ月毎のシフト、休み希望考慮します。
入社祝い金3万円支給します!!(3カ月勤務後)
事前職場見学もOK

募集要項(パート・アルバイト)

募集人員 1名
勤務先 上川郡東神楽町東2線
(旭川空港2F出発ロビー左)
内容 ソフトクリームや乳製品・焼き菓子などの販売※2週間本店で研修有
時間 (a)7:30〜15:00又は16:00
(b)12:00〜20:30
勤務 週3〜5日(応相談)
給与 時給850円〜
待遇 各社保完備(時間による)
家族手当、交通費規定支給
車通勤可(駐車場代無料)
制服貸与
応募 電話の上、写真付履歴書持参。
備考 1カ月毎のシフト、休み希望考慮します。

連絡先

Tel:0166-36-3563(担当/岩田)
面接先:本店(旭川市東旭川町上兵村240-8)

生産者の紹介

提携している北海道の生産者を紹介します。

NorthPlainFarm

有機栽培で作られた牧草と自然の放牧で育てられたホルスタイン牛から生産された
牛乳、チーズ、ヨーグルト、ソフトクリーム、バターを製造しています。

農場

伊藤さん

入社7年目。興部出身。27才。
以前は菓子工場勤務。今は牧場で牛の世話をしている。
牛と接してると楽しく、毎日充実している。

農場長

森川さん

入社6年目。中頓別出身。45才。
酪農学園大学を卒業し、酪農一筋。
牛にストレスをかけない有機での飼育に取り組んでいる。

農場

興部町にあるノースプレインファームでは、無農薬、無化学肥料を守り、循環型の「有機農法(オーガニック)」を進めています。100haを越える牧草地があり、牛にストレスをかけない自然と生命の循環を大切に守った農場です。

加工

健康な牛から絞った新鮮な牛乳を使い、衛生面に細心の注意をはらって乳製品を製造しています。おこっぺ牛乳は65℃で30 分間という時間をかけて殺菌し、脂肪球を砕く均質化処理を行っておりません。絞りたてに近い自然な風味が味わえます。

ミルクプラント

酒見さん

入社6年目。東京出身。42才。
単身赴任できている。
チーズ作りの奥深さを感じながら毎日奮闘中。

ミルクプラント

安田さん

入社2年目。紋別出身。24才。
英語が堪能で貿易に興味。
将来はチーズの輸入などを手掛けてみたい。