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ホーム(新着情報含む)2017-03-01T17:51:49+09:00

Hamburg

北海道でのびのび育った牛の赤身肉と、厳選された食材を使い こだわりの製法で作るエスペリオオリジナルのハンバーグです。不動の人気のレッドミートハンバーグは、脂肪分が2~4%と低く より牛肉本来の味が楽しめます。

Pizza

ノースプレインファーム(興部町)でつくられた手作りチーズを使った石窯ピッツァです。3種類の道産小麦をブレンドしたオリジナルの生地を使っています。より美味しく味わって頂くために、一枚一枚ていねいに薪で焼き上げます。

Dessert

新鮮なおこっぺ牛乳から生まれたソフトクリーム・ヨーグルト・ケーキ達。原料の良質さが味わえる素朴な味に仕上げています。

新着情報

2906, 2019

7月から夏季営業となります

7月から9月末まで夏季営業となり、火曜日も営業いたします。
尚、その期間の火曜日の営業時間は11:00~17:00までとなります。

よろしくお願いいたします。

112, 2018

クリスマスディナー、オードブルのお知らせ

12/23[日]~25[火] 17:00~21:00(L.O.20:30)

クリスマスディナー

※写真はイメージです

雄武町のアンガス牛を使ったクリスマスディナーです。

小前菜
エビグラタン
サーモンムースのブルスケッタ
ソーセージとキタアカリのピンチョス
おこっぺモッツァレラのカプレーゼ
ローストビーフ
ベビーリーフのサラダ
カボチャのポタージュ
ムール貝とフルティカのフレッシュトマトソース
牛ヒレステーキor牛リブロースステーキ
自家製パン2種
クリスマススペシャルデザート
珈琲or紅茶

A.牛ヒレステーキコース 8,000円
B.牛リブロースステーキコース 6,500円

※クリスマスディナーは基本的にご予約制となっております。

12/23[日]~25[火] 12:00~21:00(店頭でのお渡し)

クリスマスオードブル

※写真はイメージです

21日(金)までにご注文の方には、クリスマスクッキーをプレゼント!

クロワッサンとサーモンのディップ
アンガス牛のローストビーフ
甘エビのクリーミーグラタン
キタアカリの自家製クロケット
ソーセージとキタアカリのピンチョス
アンガス牛のトマト煮込み ペンネクリーム添え
おこっぺチーズ3種盛り合わせ
根菜のピクルス
ガトーショコラ

2~3名分 4,200円

[数量限定]アンガス牛のローストビーフ 200g 1,600円

クリスマスディナー及びクリスマスオードブルのお問い合わせ・ご予約は

TEL 0166-36-3563

11:00~21:00 定休日:火曜日

112, 2018

年末年始の営業につきまして

年末年始の営業は次の通りとなります。

12月29日(土)通常営業
12月30日(日)15時まで
12月31日(月)休み
1月1日(火)休み
1月2日(水)~通常営業

生産者の紹介

提携している北海道の生産者を紹介します。

NorthPlainFarm

有機栽培で作られた牧草と自然の放牧で育てられたホルスタイン牛から生産された
牛乳、チーズ、ヨーグルト、ソフトクリーム、バターを製造しています。

農場

伊藤さん

入社7年目。興部出身。27才。
以前は菓子工場勤務。今は牧場で牛の世話をしている。
牛と接してると楽しく、毎日充実している。

農場長

森川さん

入社6年目。中頓別出身。45才。
酪農学園大学を卒業し、酪農一筋。
牛にストレスをかけない有機での飼育に取り組んでいる。

農場

興部町にあるノースプレインファームでは、無農薬、無化学肥料を守り、循環型の「有機農法(オーガニック)」を進めています。100haを越える牧草地があり、牛にストレスをかけない自然と生命の循環を大切に守った農場です。

加工

健康な牛から絞った新鮮な牛乳を使い、衛生面に細心の注意をはらって乳製品を製造しています。おこっぺ牛乳は65℃で30 分間という時間をかけて殺菌し、脂肪球を砕く均質化処理を行っておりません。絞りたてに近い自然な風味が味わえます。

ミルクプラント

酒見さん

入社6年目。東京出身。42才。
単身赴任できている。
チーズ作りの奥深さを感じながら毎日奮闘中。

ミルクプラント

安田さん

入社2年目。紋別出身。24才。
英語が堪能で貿易に興味。
将来はチーズの輸入などを手掛けてみたい。